От счастья расцветает красота

Галина Вертиева
От счастья расцветает красота,
Живительною влагой наполняясь,
Так оживает робкая мечта,
Когда её надежда окрыляет.

Так поднимает ветер паруса,
Поникшие в тумане неподвижном,
Так загораются потухшие глаза,
Вновь обретя какой-то смысл жизни…

Так распускаются замёрзшие цветы,
Спасённые от первого мороза,
Бутон, покрытый инеем росы,
Вдруг расцветёт пленительною розой!

Так в каждом сердце счастье, как вода
Собой наполнит страждущее тело,
И расцветёт внезапно красота
Там, где без счастья расцвести она не смела!

09.11.2017