Мы очерствели, оскудели на тепло

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Как же скупЫ на тёплые слова
Мы стали все, как будто в одночасье.
Жестокость, хамство - во главе стола....
А принесёт ли это - Мир, Покой и Счастье?

Здесь равнодушия - густейшие сады
Взросли на месте чувств
Явившись - фальшью...
Быть может от излишней суеты,
От повседневных дел - залив
Сердца гуашью?

Как достучаться в этой кутерьме?
Как отогреть застывшие вдруг льдинки...
Как Герда....в полной темноте...
Где вместо чувств людских кружат
Одни снежинки...

Мы очерствели, оскудели на тепло.
Мы обнищали, не "добром", а сердцем...
Светло - чело, но, тёмное- нутро...
Такие вот, мы в бытности - " умельцы"
9.11.17