Тоска

Игорь Егор
Как зелень старого пруда
Тоска…
Пути ведут все в никуда…
Отстань!...
И мнится, что спасенья нет –
Как бред…
Глаза закроешь – гаснет свет…
Привет!...
Но лишь откроешь – тьма зовёт
В полёт:
С тоской обнявшись плавить лёд…
Вот-вот…
И снова в омут, снова мрак…
И так
С тоской не справишься никак,
Дурак!...