Ответ

Евгений Кремнев
Откуда ощущение вины?
Я не убил, не крал вола и денег,
Трудился, потому, что не бездельник,
И защищал спокойствие страны.
В.У. Калуцкий

ОТВЕТ
ЕВГЕНИЙ КРЕМНЕВ
Откуда ощущение вины?
Живу давно уже по протоколу.
И будто стал я надвое расколот,
Душа болит, быть может от проколов,
И из- под снега новой ждёт весны.

Откуда ощущение вины?
Вина лежит на мне ещё со школы
Я был жесток, одновременно молод
Волной взрывною брошенный осколок
От бомбы разорвавшейся страны.

Откуда ощущение вины?
Быть может, светлые её я гладил пряди?
Искал любви в её невинном взгляде?
Томясь в блаженстве диком как в усладе
В объятиях какой ни будь жены?

Откуда ощущение вины?
Её касался белого колена.
Под тяжестью грехов теперь согбенно
Желаю вырваться из сладостного плена
И обрести спокойствие души.

Откуда ощущение вины?
Быть может, от того что бросил друга,
На трассе ночью, когда выла вьюга?
А нынче содрогаюсь от испуга
Что я не чувствовал тогда своей вины?