22

Денара Ра
22
токийские листья к асфальту прижму я
платформой (такая мода),
навстречу мне на перекрёстке Шибуя
идут двадцать два пешехода.
женщина в белом плаще идёт с танцев,
дед – в стоящий тут рядом роллс-ройс.
бритый парень решает, на какой станции
лучше шагнуть под поезд.
кто-то врастает в айфон, ловя
покемонов или строку рэп-баттла.
девочка с выбеленными бровями
навсегда устала.
тётя лет двадцати пяти вспоминает,
сколько дней не кормила крысу.
бритый парень считает шаги до края
платформы на станции Гинза.
дама в маске думает: заболею,
инфекция или продуло?
мужик с пустыми зрачками: скорее
испробовать новую куклу.
чел забыл где-то зонт (голова – решето)
и решает не возвращаться.
бритый парень вдруг понимает, что
ему в общем-то не с кем прощаться.
две девушки на каблуках (актрисы)
не могут найти компромисс:
что приготовить на ужин – чипсы,
или все же заварим рис?
у оксфордской леди депр сменился мани-
ей: бешено рвёт пальто.
бритый парень что-то искал в кармане,
но тут же забыл, что.
красноглазая тащит тройняшек с трудом,
не подаёт виду.
мальчик с высоким синим хвостом
нервно вправо листает тиндер.
в киндле стивенсон (или, мб, лавкрафт) у
одетого не по погоде.
бритый парень скроллит список контактов,
но никого не находит.
плывёт сквозь толпу чья-нибудь госпожа,
звенят все дхармы и кольца.
татьяна роняет в толпу баклажан
и решает уволиться.
трансженщина вздрогнула, ей показ-
алось, что началось.
бритый парень ищет глаза среди глаз,
но проваливается насквозь.
мальчик в рваных кроссовках - миллионер,
(сейчас – под травой и сибирью).
грустная девочка ест донер
и мечтает о вечном мире.
чей-то бритый затылок исчез вдали
и, наверное, так и надо,
что двадцать двое мимо меня прошли,
и я тоже прошла куда-то.