Звучат колокола здесь и поныне-

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Звучат колокола здесь и поныне-
Мир извещая о большой беде....
Об узниках погибших, о Хатыни.
О самых страшных муках на войне...

Здесь убивали - жгли, травили газом...
Здесь мученической смертью погибал
Народ Земли... И не понять всё сразу
Какой тогда огонь здесь бушевал.

Забыть нельзя об этом, нам потомкам
Какой ценой нам Жизнь всем дана.
Звучи набат! Не умолкай! И громко
Всем извещай -
Жива, моя, Страна!

Покуда живы, все мы помнить будем,
И чтить погибших в этой злой войне...
Ценою миллионных павших судеб
Дана возможность ЖИТЬ
Тебе и Мне
09.11.17