Пишу об осени опять

Валентина Карпова
Пишу об осени опять…
Не развернётся время вспять,
Не повторить, не умолить,
И на секунду не продлить…

Её вины в том вовсе нет,
Что так скрипучи мои дроги,
Что скоро уже держать ответ…
Пора бы подвести итоги

О чём мечтала, что сбылось,
Что поняла, и что не очень,
Имею что и с кем «сплелось»
По воле Высших полномочий…

Что против истины грешить?
Есть в жизни то, о чём болею,
Что всячески мешает жить,
Из-за чего бездымно тлею…

Пытаюсь как-то объяснить:
В чём смысл жестокого урока?
Но ежесекундно рвётся нить
На уровне контакта, слога…

Когда б не это… В остальном
За всё спасибо, слава Богу!
Любовь цвела волшебным сном,
Шалаш подобен был чертогу!

Опять об осени пишу…
Вновь, наблюдая, восхищаюсь!
Не грустью, радостью дышу,
Со сказкой вовсе не прощаюсь!