Прыщи

Евгений Чулымский
Я нашёл её, она чихала,
пылью надышавшись полевой,
со слезами на глазах она сказала:
"Проводи меня до бабушки, домой.

Мне пыльца цветочная и запах
от лепёх коровьих на лугу,
затуманили мои глаза внезапно,
я сама дорогу не найду."

Я повёл её дорогой длинной,
чтобы долгою она для нас была.
Посмеялись. Наступила в глину,
в ту, которую лепёхами звала.

Говорили долго о погоде,
о моих изысканных манерах,
мол, таких не видела в природе
трепетных красивых кавалеров.

Гладила она меня за ушком,
и трепала нежно за вихрЫ,
говорила: "Не отдам подружкам,
даже для веселий и игры".

К ночи я довел её до дому,
обещалась завтра поутрУ,
встречу за амбаром, где солома
шелестит приятно на ветру.

Я конца не мог дождаться ночи,
мучился, ворочался, не спал,
и зачем то волновался очень,
на ногах восход уже встречал.

Вышла на крыльцо моя невеста,
улыбнулась, ну, ко мне лететь,
но не добежала, встав на месте,
начала внимательно смотреть.

Вдруг она отпрянула. Сказала:
"Ты за мной касатик не ходи,
слепота моя немножко спала,
у тебя ж во всё лицо прыщи"!

Я распят теперь своей истомой,
мой совет примите за нектар:
"Не водите девушек до дому,
сразу, на солому, за амбар".

09.11.2017 г.