Мысли и эмоции

Федулова Валентина
О мысли, мысли! Где ваш господин?
Кто вас рождает - многие или один…
Несметные войска в каких мирах живут,
Потоком мощным к нам бегут?
Вот мысль высокая промчалась мимо,
А  серая, тоскливая свой гвоздь в меня вонзила.
Я возмущаюсь, ах, как это мило!
Мышь серая  эмоцию включила.
Эмоцию сдержать нет сил,
Уже обижен кто-то,  кто-то вопиет.
Включите разум, - умный предложил,
Но как включить – в сей миг он не живет.
Эмоции и разум – два врага
Одной реки чужие берега.
Я мысли добрые хочу ловить,
Твержу, как Отче наш,
Люблю, Любовь, Любить.