Так мимолётна и прекрасна

Белугина Ирина
                Так мимолётна и прекрасна
                жизнь человека, и уход
                подчёркивает и подводит
                чудесной повести итог...

Уникальность каждого человека красотой в узор вплетена
В ежедневные потока света мощь, и силу, и сласть полотна
Жизни. Ценность непреходяща каждой пары глаз, уст и рук,
И прекрасен певучий и чистый из души исходящий звук.
Важно слышать его, наслаждаться, и хранить его, и беречь.
Преходяща и мимолётна нитей тонких златая сеть.
Оборвётся струна, и тихо будет отзвук лететь в пространстве
От отжившей и отгоревшей, память лишь сохранит постоянство.
Красота человеческой личности и богатство, узримое в ней
Поднимает тебя в синеву небес, и мудрее делает и сильней.
И добрее, и вековечнее, и над пропастью превращений
Пронесёт, сохранив чело вечное светом истины без изменений.
Наработанным грузом искренним обожания и сострадания
Ко всему, что есть в мире праведном. Окупятся сторицей старания.
И вернувшись опять на земную твердь под луной и под звёздами ясными
Вдруг очнёшься и вспомнишь всё вспять и Любовью наполнишься яркою.