Свет любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Леди Т.

Закат туманно-серо-синий,
И ни одной звезды в окне,
Горит бегряный лист осины,
И прожигает душу мне...

Чтоб не ушла душа до срока
От серо-дождевой тоски,
Под ноги бросила дорога
Свои сыпучие пески!

Прикован! Не уйти отсюда,
Забор, колючка, нет дорог!
Поэт ухватится за чудо,
За свет любви меж облаков!

И свет Галактики небесный
Напоминает о любви.
Любовь же вытащит из бездны,
Когда душа зажжет огни!

Закат туманно-серо-синий,
И ни одной звезды в окне.
Горит багряный лист осины,
Тиски сжимают душу мне...