Полюдье

Валерий Берсенев
Был ноябрь...
Зима шагала гордо,
Но остановилась на пороге,
Чтоб от снежных гор спускаясь к городу,
Вымостить промозглые дороги,

Чтобы город позабыл про лето,
Отступив в домашнее тепло,
Чтобы на ветвях рябин раздетых
Вывесить граненое стекло.

Чтобы время белое настало -
Чтоб крахмал дороги побелил,
И чтобы пельменями и салом
Дань морозам город заплатил!