беднота-страшнота на чердаке

Сонный Соня
Я живу с варежками, шарфами, куртками на меху.
На самом верху.
Окошки мои открываются в облака.
Я заплатку мастерю для башмака.
Девочка в варежке, с голым пальцем, мой друг.
Спит на моём чердаке, когда облака по нему «Стук».
Она таскает мне стихи в книжках.
 В дырке её башмаке торчит плюшевый мишка.
Мы громко читаем стихи, так не слышно чулана.
И в обнимку дрожим, когда  в чулане шуршит пижама.