Средь ночи тренькнул телефон

Натали Валерия Дорофеева
Средь ночи тренькнул телефон,
я ничего не понимая,
смотрю на смс, как стон
слова:" вернись моя родная!"
Мне номер этот незнаком.
Ответила:" куда вернуться?
Ты кто? И где сейчас твой дом?
Я сплю и не могу проснуться?"

А мне в ответ:" люблю тебя,
с твоих пятнадцати годочков."
Ну вспомни...ты была моя...
У нас с тобою даже дочка."
Проснулась точно, время три
и дочка замуж давно вышла.
А я возьми и все сотри...
Спустя года не вижу смысла.

И снова тренькнул телефон:
"ну не молчи, моя родная."
Листаю старенький альбом,
не сплю, в воспоминаньях тая.
Молчу, не знаю, что писать,
собой пока овладевая...

Я отключила телефон.
Альбом зачем-то порвала.
Когда был нужен только он,
он где- то был, я не спала.
Ждала ночами у окна,
растила дочь в любви, мечтала.
Была совсем- совсем одна,
Как с этим жить увы не знала.

Зачем мне душу теребить,
Спустя всю бесконечность лет.
Сначала чувства все убить,
Потом вдруг написать:" привет..."
Когда совсем я не одна
И зрелою люблю любовью,
другого...снова у окна,
ночной порой с сердечной болью.