В Одиночии не исчезни

Юрий Шерстнёв
Одиночие канет скоро... Параллели пересекутся...
Улыбнёмся однажды мимо проходящим меж нами снам...
В многоточиях – бесконечность.
В них отчаянно захлебнутся
безымянные настежь ночи, подарившие боль стихам.

Не исчезни за многострочьем ненаписанных в полночь писем,
не исчезни в водовороте неразгаданных снов и слёз,
не исчезни за поворотом на пути, что без гроз немыслим, -
просто будь где-то между строчек, меж ещё не рождённых грёз.

Не исчезни у края бездны, что однажды ещё поманит,
не исчезни в дверном проёме, уходя от самой себя,
невзначай только не исчезни, неизбежностью став туманной.
Неизбежность порой обманна.
                Обмануться легко любя.

В Одиночии не исчезни, даже если последней каплей,
переполнившей чашу с ядом, станет ночь за твоим окном.
Даже если наступит крайний миг прощения, миг прощанья,
всё равно – тенью хоть – останься,
                да хоть самым безгрешным сном…

Одиночие словно камни, что лежат возле бездны с края,
не у каждого камня - имя, но у каждого камня - скол.
Камни боли к той чёрной прорве мы приносим от всех украдкой.
Кто-то бросил их и вернулся, кто-то камню во след ушёл.

С Одиночием вместе кануть не спеши у обрыва крыши…
Разомкни тишины объятья... Словом, криком ли разорви…
Чтобы утром в окне увидеть там, на крыше, и выше, выше -
между снами ушедшей ночи
                гаснут сполохи нелюбви.

9.11.2017