Моя прекрасная Волга!

Елена Босова Ракова
Снова я спешу к тебе, река!
Волга, ненаглядная, родная.
В душу ты течёшь издалека,
Красота Ульяновского края!

Ты несёшь прохладу и покой,
Утоляешь все мои тревоги.
Волга, я горда всю жизнь тобой!
Знаю, как пленяешь сердца многих...

Ровная, незыблемая гладь,
Где - то необъятное течение...
Взору безвозмездно - благодать,
А душе, усталой - настроение!

Необыкновенна, велика -
Матушка, посланница природы.
Наша быстротечная река,
Как люблю таинственные воды!

Сколько же хранишь в себе, скажи,
Кротости, величия и силы!
Стала ты - владычицей Руси,
Волга - достояние России!