Когда поблекнут звёзды

Дорвес
Скажи мне море,
мерило всех мерил,
О чём пролило море счастья
море слёз...
Скажи где океан тебя любил, Всерьёз.
И на какую высоту из всех вершин
Поднялись звёзды
чтоб свет излить в пучину твоих грёз...
Чем дышешь ты,
когда вдруг блекнет небосвод ...
Когда не греет звёзд холодный свет...
Как продержаться
столько много лет
Сумело ты...
таким же как и прежде???
В чем твоя сила???
В чем тайна всех глубин???
Я знаю,что и в штиле,
И бушуя грозно,
И волны в брызги о камни разбивая,
И на песке оставив
Тёплый влажный поцелуй
Останешься ты морем,
Дышащим и глубоким
Когда поблекнут звёзды...