Обособленность

Илья Волотов
Обособленность – есть в ней особенность,
Отделяющая, как экран,
Словно право на частную собственность, –
Личность истин, и самообман, –

От иного – ни тупо, ни остро вам,
Но, как солнца луч в чаше горстей,
Обособленность может быть островом
В центре озера, ждущим гостей, –

И тогда за забор отторжения
Стоит прятать ли стройный свой храм, –
Коль ответственность за отражение
Всем окрестным видна берегам?


9 ноября 2017