Визит к Минотавру... ремикс из Прошлого...

Елена Харламова 4
Мы лгали как очевидцы.
Мы жили,как-будто чужие.
Мы целовались,как по обязанности,
Как-будто в гулком пролёте лестничной клетки
Мы поселили Нашу Любовь....

Так продолжалось долго,
Но так не могло продолжаться вечно.
Кто-то должен был уйти
и поселиться в просторном зале Одиночества.
Гордого...горького...никому не нужного...
И всё-таки О-ди-но-чест-ва.

Я не могла уйти первой
И не смела отпустить тебя.
И это стало нашей Бедой-
Первой и последней.
Старой,как Мир...

А потом пришла Боль.
Боль липкая и обволакивающая.
Боль,когда мы вместе и когда мы врозь.

Она жила,как гУсеница-
Шершавая и гладкая...колючая и желанная...
Она переставляла свои мягкие лапки,
Питаясь мной....моей слабостью...тобой во мне...

И росла.

Она выросла и стала большим,безликим Минотавром.
Или Минотавриком...
Липкой и лохматой...
Вечно жующей.Пережёвывающей меня,тебя,нас.
Тобой во мне.Мной от тебя.
Остатком,осколком...лоскутом Прошлого...,
Которым не прикрыть обожжённой кожи..

И по обнажённым нервам Моей Любви
/уже только Моей/,она переставляла свои мягкие лапки.
Гусеница-Минотаврик.
Выросшее во мне и выкормленное тобой Чудовище.

Так продолжалось долго,но так не могло продолжаться вечно.
Кто-то должен был уйти...

Иначе эта Боль,этот обломок,этот осколок айсберга,
Эта зелёная лужайка Надежды,завораживающая взгляд
И увлекающая в бездну,поглотила бы меня.

Боль-эта скорбная старуха,
Укутанная с ног до головы в воспоминания...
Эта монашка,в строгом одеяньи отчаянья...
Эта шальная,проезжая дорога Памяти...

Эта блудница,возвращающаяяся в дом,когда ей нечего есть,
Обладающая свойством всех женщин и бездомных кошек-
не идти,когда зовут и приходить,когда не звали...-
   
   Она поглотила бы меня.

Безликий Минотавр-гусеница...с её мягким кошачьим шагом
и свойством всех Минотавров-подкрадываться незаметно-
   
   Это Моя Боль.

И я ушла.Совсем.
А со мной и она-моя Боль.

Но могла ли я знать,что лишившись всякой другой пищи,кроме меня,
ленивый от природы Минотавр,не станет искать другого пристанища
и другого хозяина.
Он предпочтёт умереть вместе со мной.
Или жить во мне.

И вот мы живём.Вдвоём.Без тебя.
Или существуем...Какая разница?

Нам не плохо вдвоём.Мы привыкли.
Мы прощаем друг другу маленькие слабости и я даже знаю,
что если однажды проснувшись,я увижу у ног убитого кем-то Минотавра,

     Я умру.От горя.

Так вот мы и живём с ним.Вдвоём.Без тебя.

    И прощаем друг другу

       маленькие женские слабости.

   ----------------------------------
Даже и не знаю ,что сказать этому писку из Прошлого.