среда

Берта Лучева
*
св. Николай благодарю за
хорошее кино
за полнолуние по дороге домой
и возле дома каждый пьян
и каждая тварь и все знакомы
ещё поблагодарить нужно
за горячую воду за свет и лёгкий ужин
тёплую кровать с прохладным бельём
за утро туманное когда много спящих
но много идущих и птицы
не думают о хлебе насущном
расправляя крыло
маленькие собаки тонко лают
подтягивая за собой хозяев
спальный город вздохнул на тему: как было раньше
и проснулся в ожидании фальши слов температуры
магнитной бури и бурятских шаманов
предсказателей конца света и лучшей жизни
"ну-ка солнце ярче брызни!"
аминь)