Последний дождь

Галина Матвеева 2
        Последний дождь

Я слушаю последний дождь
Осенней позднею порою.
И он мелодией похож
На шёпот тихий лишь со мною.
Он ропщет на свою судьбу:
Его кончается всевластье.
И на прощальную мольбу
Услышать хочет он участие.
Ну что ж, дни сочтены твои,
Уже зима не за горами.
А замыслы у ней свои:
Засыпать белыми снегами
Леса и горы, и поля,
И полусонные равнины.
Ведь жаждет отдыха земля.
И дни зимы – неотвратимы.
А ты уж отыграл своё
То яркой песней, то унылой.
Пора, пора в небытиё…
До возвращенья! Друг дождливый.