Первый снеговик

Выпускник Девятой Средней
Мы устали уже от дождей.
Даже солнцу не сделать счастливым
Октября проходящего день.
А на даче не собраны сливы,
Яблок поздних краснеют бока,
На земле ярких падалиц россыпь.
Черноплодка с горчинкой пока,
Но остыли последние росы.
С желтизной зеленеет трава,
Листья наземь осыпала липа.
Опоздавший со Дня Покрова
На неделю
            снег ночью вдруг  выпал,
Но наивно к  тому  не привык,
Что на несколько дней лишь он ляжет.
И пришел на газон снеговик,
Весь в осенней листвы камуфляже...