11. Люблю но притворяюсь часто

Елена Вагнер Федосеева6
Once more about love – 2017.
( мотивы)

11.

Люблю…но притворяюсь часто,
Когда в толпе, в нелепой суете,
Ты нежно прикасаешься к запястью,
Дрожь мелкая бежит по мне…
Мурашки россыпью по коже…
Я тайно отвечаю, как могу…
От сладости не покраснею, может,
Но сердца ты затронул уж струну…
Она запела… нежная тональность…
Но виду никогда не покажу,
Как сладостно касание… банальность,
Но лик «бездушным удержу»…

Рассеянно взгляну в глаза твои,
Взор отведу куда-то к небу…
Потом увижу «баобаб» вдали,
Лицо подставлю солнцу, ветру…
Он сдует все волнения, желанья…
Движеньем легким я поправлю волоса…
Улыбка та же…никаких признаний…
И безразличья  маска в «пол лица»…

Ах, опыт… «сын ошибок»… дорогой…
Судьбе и людям благодарна…
Не покажу я никому  свою любовь…
Она останется  лишь Тайной…
Все радости и благодать Любви
Не выразить, не рассказать словами…
Всё ложь… все наслажденья лишь мои…
Я не раскрою пред толпою Тайну…

Все наслажденья ставит свет в измену…
Измена льстит лишь подлецам…
И  тайное всё станет явным…цену
Я знаю лживых слов… не верю и льстецам…
Не покраснею под нескромным взором…
Ведь маска безразличья на лице…
Возможно, я взгляну с укором…
А, впрочем нет… спокойнее душе…

Но вот весною благодатной
Раскроюсь я навстречу небесам,
Напьюсь сирени ароматом,
Приманкой стану любящим глазам…
А летом, словно виноград созревший
Я стану сладкой и душистой…
Всегда на сердце чисто-чисто…
Любовь  под маской спрячу …
без-раз-личья…

09 11 17, Мск.