Перебивка

Евгений Бебнев
Который день, окно открою, вижу...
Сам виноват - такого нажелал...
Хотел ещё..., но встала ты на лыжи,
Толкнулась так, что даже след пропал.
Слегка растерян, роюсь по карманам,
Вдруг, задержались важные слова,
Недоборщил чего с небесной манной...
Парила под дуршлагом голова...
Авралил, на домашних озираясь,
Со внуками общался кое как...
Лопатил клетки памяти, стараясь,
Улыбку получить издалека....
А может и не лыжи виноваты...
В горячей тишине своих квартир,
В уюте холлофайбера и ваты,
Любовной лихорадкой бредит мир...
Томима ожиданием, сомнением,
Туманом вечной Леты подышав,
Зыбь творческую спутав с наводнением...
Никак не успокоится душа.
Но неизвестно, сколько ты пробудешь
Чувств на вершине..., в винных погребах...
Пассивным ожиданьем сыт не будешь,
Мне на стремнину надо выгребать.
Не закрывая праздничную тему...
Прости мне, муза, этот афоризм...
С посланием к Залу глуху, слепу, нему,
Уже заждался Неореализм...

09.11.2017