Мой Ангел

Галина Вальчик
Я тебя потеряла… Про меня ты забыл…
Улетел, хлопнув дверью. И щеколду закрыл.
Выходной… Конец года… Я тебя не сужу.
Про тебя ничего никому не скажу.

Ты устал, понимаю. Год прошел вопреки,
Мы с тобой все сумели…, мы с тобой все смогли.
Но в последний день года потерялись с тобой.
Как же так получилось...? Взяли мы выходной…

Новый год ждали вместе  и, вздохнув тяжело,
Говорили, что рады: всё плохое прошло.
Мы расслабились слишком, в этом наша вина,
И оставила близких без присмотра луна.

Я ведь ей доверяла и легла сама спать,
Но луну в Козероге еле в небе видать…
Выходной… Конец года…  Високосный спиной…
Пусть уходит... Без скрипа дверь толкнет за собой.

Он украл очень много, он украл меня всю
Дай мне силы, мой Ангел! Ради Бога, молю…
Мы с тобою едины, мы с тобой можем всё.
После нас зарастёт пусть на поляне быльё…

Я начну все сначала… Я начну этот путь…
Только дай мне чуть-чуть пред дорогой вздремнуть.
Разберусь и оправлюсь, вытру соль на щеках…
Слезы высохли сразу, как увидела взмах……

Взмах крылов твоих сильных, что меня берегли
Не оставь больше, Ангел, меня в долгом пути.
Жизнь продолжится завтра, в окна брызнет заря….
Я забыла….,  что Ангел…,
Это мама моя….

31.12.2016



P.S. 30 декабря 2016 года после продолжительной болезни не стало моей мамы.
Мы так были уверены, что прожили этот тяжелый високосный год.....