Поезд

Джеки Эстакадо
Может быть, когда-нибудь будет свет,
И тоннель перестанет давить на плечи...
Одно знаю точно: времени нет,
А наш мир поистине бесконечен.
Жизни поезд несется по тонкому льду,
За окном ничего,
И не знает никто, что будет,
Когда рельсы уйдут наконец в темноту,
И состав на конечную прибудет?
Я не знаю. Я не провидец от Бога.
Он про меня позабыл, может статься.
Кому, как не мне, судить его строго
И за такие дела на него обижаться...
Кто я такой, чтоб о мире судить
Так резко?
Чтобы страхи чужие
Стальным молотком разбивать?
Может быть, я зазнался.
Такой человек я по жизни.
И скорее всего, мне на мир глубоко
Наплевать.
Я живу для себя
И на борт не беру пассажиров.
Мне не нужен билет,
Чтоб в другую страну долететь...
Я счастливый.
Вы скажете: а тебе так не жирно?
Я скажу: нет.
Чтобы было, достаточно лишь захотеть.
Я живу настоящим моментом,
Ведь прошлого нет.
Время то утекло,
Как сквозь пальцы морская вода.
А вперед не смотрю,
Не хочу даже думать об этом,
Я не знаю, что будет,
И не знал никогда.
Поезд тронулся,
Пассажиров по-прежнему нет,
Машинист отдыхает, и терять ему
Нечего.
За окном пустота,
И мой гимн практически спет.
И несет меня вдаль,
По путям изувеченным...