Мама

Борис Барышников
Осенняя депрессия самая противная, хочется удавиться, но нельзя, будешь убийцей. Выбираться нужно очень осторожно, я это знаю, больше гулять на воздухе, желательно влюбиться. Но ничего не хочется, скован по рукам и ногам, да, да и компьютер хочется разбить и сказать, что социальные сети, это сборище дураков и неудачников.
Знаю, что неправ, знаю, что сам и дурак и неудачник. Есть одно средство, которое я всегда использую, чтобы не подорвать себя, не уничтожить. Закрыть глаза, прыгнуть в детство, в деталях вспомнить моменты когда был счастлив. Вечер, мама ещё не пришла, хочется пить, хочется её срочно увидеть, какие-то голоса за окном, почтальон кричит: «Откройте, вам посылка». Пришла мама, в руках квитанция,  детские книги из Ленинграда…
Да, надо жить, под забором подобрал котёнка, кошачий корм всегда при мне, нищей старушке помог деньгами. Другим хуже во много раз, но они борются за жизнь, но мне  почему-то  она не нужна. И дело не в несчастной любви, дело в том, что не можешь полюбить и безразличие ко всем и пустота везде, суета и безысходность. Это пик депрессии, обычно отпускает быстро.
«Привет Борис», перед глазами знакомая Ирина ( Клапса), сумасшедшие в городе.  Всё, отпустило и трамвай подошёл.  - Ты со мной , Клапса? « Я всегда с тобой».
 


Мама



Детство моё, сердце моё,
Ты надо мной как Святая Мария,
Имя Твоё, Славься в веках,
Ты моя Мама, цветочная Ия (греч. Фиалка).

Взглядом Творца, беду отведёшь,
Сказками мира Душу согреешь,
Ты моё счастье, чудо земли,
В сердце живёшь, никогда не стареешь.

Если наступит жизни конец,
Я заберу Тебя в вечную Душу,
Нежность моя, Солнце моё,
Нашу Любовь никогда не разрушу.    


 09.11.17