палец на спусковом крючке

Николай Сыромятников
*
Снайперский глаз
командует спусковому крючку,
линзе и окуляру протёртому не спеша,
телу вспотевшему
и, в особенности, – зрачку:
надо сосредоточиться
и, безусловно, –
попасть.
Баловни-фавориты работают сообща.
Сделаем дело
и повеселимся всласть!

Джон, мы живы,
а Некто тебя превратил в мишень.
Оба – американцы,
но ты, вот-вот и станешь Никто.
Ты – моё отражение,
ты даже слегка смешон.
Если бывают, то вот они –
особенные права, -
всем одинаковы –
даже для деда Пихто.
Кровь багрова для площади
и для ковра.

(в Белом доме, скорее всего, - паркет)
Джону Кеннеди очевидное невдомёк, -
Мерилин и Россия – две любовницы –
не секрет.
Битве мастодонтов неприемлем промах
любой.
Только поэтому –
золотая пуля, лёгкий дымок
голову твою опрокинут,
американский
ковбой.

08.11.17.