Над крышами...

Сара Рубинштейн
Над крышами седые голубятни,
В них тучи-голуби в небесной тесноте,
Земля под ними как убогий палисадник,
В нем каждая травинка в темноте...

Бутоны-лица перемазанные дегтем,
С корня упавшие кустарники души,
Толкает лицемерие железным локтем
Крамольные уставшие цветы...

Кто опрометью бросится к забору
Желая к голубятням неба дотянуть,
Прокляв природу,бренность,несвободу
Готов над ранами дымящими вспорхнуть...

Впадая в плач, в беспамятство,в надежду,
Так невесомость тучек возжелав,
Стащив с души прогнившую одежду,
Смотрят как воет ветер-Голиаф...

Быть может там в бездонных голубятнях,
Где сам Христос беспаспортный но свой,
Такой спокойный бесконечный праздник
Где даже всадник с вечной головой...

Где чисто так,все радости бессрочно,
Стервятник-сатана не рыщет там,
Где не нужна причина-оболочка
Чтоб покориться тучам -голубям...

Где затихает гул ненужных разговоров
И слово каждое как божие питье,
Где нет дверей,затворов и заборов
А просто серебристое Души житье...