З И М А

Вера Андрюкова
Белым снежком припорошило
Дороги, поле и дома
Похоже что в права вступила
Хозяйка матушка - зима
Деревья голые покрыла
Узор на окна нанесла
Вода в реке совсем застыла
Зима к ней руку простерла
Морозец щёки обжигает
Совсем коротким стал наш день
И солнце не обогревает
И по утрам проснуться лень ...