Небесной нитью соткано

Игорь Иванович Киселев
Небесной нитью соткано дневное полотно.
Там ивы две сиротками и облака пятно.
И церковь деревянная с крестами куполов.
Есть и река стеклянная, и мальчик-рыболов.

Берёзы рыжегривые танцуют на ветру.
Рябины все счастливые, зардели по утру.
И девушка нарядная глядит всё время в даль.
То осень ненаглядная, моей души печаль.