О принятии

Нинель Суворова
***
Зов отчаяния:
***

Мне тяжело ступать. 

Я безумства охвачена пылью
И не ведаю, что я творю. 

Свинцом налитая стать
Словно падает в реку бессильно.

По теченью безвольно плыву.

Я нисколько не буду стараться в борьбе:
Эта схватка заведомо мною проиграна.

Хуже сделала в этот раз только себе -
Добавляю воды, будто гордость утоплена.

Навсегда я потеряна в славы лучах.

Эта слава обута в сандалии с шипами,
А шипы в мои стопы вонзаются. 

Цвет и бодрость, здоровье, дух учах.

Нет, я не из бойцов, что увлечены боями,
Нет, я не из силачей, что чрез боль улыбаются.

О, небо, мне б равновесия 
И спокойной души нетревожной!..

Как же трудно, когда в тебе бестия 
Сочетается с меланхоликом ничтожным.

***
Зов принятия:
***

Нет для меня в счастье счастья.

Я ищу лишь слёз объятья,
Ищу вкус ранящих слов.

Вновь и вновь.

Нет для меня в душе души.

И сколь речей не говори, 
Я вижу только пустоту.

Каждый раз одну.

Вся та лапша 
На моих ушах -
Всё моя наивность,
Всё мой страх.

Нет для меня в любви любви.

Есть только раны и угли.
Огонь любви всегда любим
Из двух одним.

Беспечности и чистоты, 
Невинности и красоты -
Нет этого давно внутри.

Съедает безысходность и уныние,
Но мне уже нисколько не тревожно:
Ищу в чужих глазах я лишь забвение,
Чтоб от себя самой не так было тошно.