Невыученный урок

Светлана Ганиуллина
Я по первому снегу бегу босиком.
Мне не холодно.Даже приятно.
Я тебя называла всегда "Босяком".
Нам обоим то было понятно.

И уроки твои мне по-прежнему впрок:
Закалили мой дух, моё тело.
Но один, самый важный на свете урок,
Я как видно тогда проглядела...

И теперь мне тебя не догнать, хоть кричи.
Да к тому же я стала несмелой.
Но особенно страшно бывает в ночи...
Я согреться одна не сумела...