Одиночество

Натали Герасименко
 Болею я истраченными грезами,
 Что потускнел надежды горизонт.
 Болею с теплым ветром и с морозами
 И с цепью нескончаемых забот.
 Когда на улицах сутулятся прохожие
 От ветра замерзая на ходу,
 Они на диких селезней похожие
 В стоячем, мутном,парковом пруду.
 По небу тучи беспокойно мечутся
 И слышен скрип обнявшихся стволов,
 Но только одиночество не лечится
 Набором равнодушных фраз и слов.
 Как-будто что-то вечно не досказано,
 А может мысли гонятся вперед,
 А зло и зависть так и не наказаны
 И груз ошибок давит и гнетет.
 И нет того, с кем можно поделится
 Сомненьями и горечью обид,
 Кто на твои признанья не польстится
 И кто поймет, обнимет и простит.