Я смотрю, как уходит время...

Костас Костас
Я смотрю, как уходит время,
Сидя в безмолвной квартире.
Наблюдая движение стрелок
В своем неподвижном мире.

Ощущая движения кожей
За стенами защитного слоя,
Без которого я безнадежен,
Как перед греками Троя.

Смотрю, как уходит пространство.
Исчезает. Проносится мимо.
Яркой рекламой странствий:
Заманчивых, недостижимых.

Пытаюсь почувствовать вечность,
Сквозь призму существования.
Объять умом необъятное,
Сдержать пытаясь рыдания.

От понимания тщетности
Попыток своей неподвижности,
Ненавижу спешащее время
И подгоняющих его, личностей...