матричное...

Девочка Из Твоих Снов
_________________________

Она рисует линии…
Невидимыми нитями,
И видит всё, как есть.
В пространстве, где события,
Общаются с ней мысленно,
И открывают дверь, -
В библиотеки высшие,
Где день и ночь нанизаны,
Подшиты в корешок.

Ты там между страницами…
На `идиш`  и  `латинице`.
В чём сходство и различие…?
Все вплетены  -  в одно.
Зовёт тебя по имени.

Ты вздрагиваешь…

Лицами,
Прижались, как к стеклу.

Она стирает линии…
Над бровью, где морщинами,
Раскинулось плато.
И пьет твою алхимию,
Притихших губ...
И дивные… целует очи.
Мысленно,
Откроет новый том.