Любовь сегодня хоронили

Константин Милованов
Любовь сегодня хоронили,
Вогнав её насильно в гроб,
Гвоздями шпальными забили,
В глубокий скинули окоп.

Дух неба изгнан и отвержен,
По горсти бросили земли,
Ногтей по крышке слышен скрежет,
Мольбы несутся изнутри.

Но тусклы каменные лица,
И чёрствы души от обид,
И только зависти волчица
С ухмылкой у ворот стоит.

Наскоро закопав могилу,
Бегут, имея жалкий вид,
Но обречённые забыли,
Что в сердце гроб у них лежит.