Если б я был художник...

Александр Орлов 8
Если б я был художник,
Я бы взял свои кисти,
Выбрал дивные краски,
Приготовил мольберт
И тебя рисовал
Невидимой нитью,
Чтоб застыл в удивлении
Яркий летний рассвет

Если б я был художник
И немножко поэт был,
Я не стал бы писать
О тебе кучу слов
Я украл бы у света,
Нежный образ с мольберта
И в углу под портретом
Черкнул слово:- Любовь.

А ещё попросил
У весенней капели
Семь нежнейших оттенков
Из радужных  снов,
Чтобы ветер принёс
Из лесов птичьи трели
И лугов ароматы
Вечно юных цветов.