Туман окутал стан лесов...

Иванович Иван 14
Туман окутал стан лесов...
Так осень плачет не прощаясь -
Не слышу птичек голосов,
Но, с вороном, как встарь, общаяясь,
Хочу заметить, что неможно
У Солнца взять его лучей
Тому, кто мыслит осторожно
Не видеть огненных очей,
Когда они, сверкая взором,
Зимы снегами упадут!
Тогда, мой друг, простым узором,
Тебя в иное уведут!
Забудется, как жил ты летом
И пил вино, лаская кровь...
Хотел бы, стал бы я поэтом!
Но, мне дороже рифм - любовь!