Ехидная луна

Леонид Кадышевич
                Как наше восприятие мира зависит от настроения
                и переживаний человека!
                «Ехидная луна»  и «Влюблённая луна»,   
                как варианты подобного восприятия.

           ЕХИДНАЯ ЛУНА
                (Мрачное)

Крадётся  сквозь тучки беззвучно луна,
ухмылку ехидную  прячет она,
взирая на Землю и грешных людей,
стремительно мчащихся к смерти своей.
Слепые котята, как малые  дети, 
вы в жизнь заигрались на бурной планете.
где  зависть и злоба, и рушатся троны.
Где магма клокочет, бушуют циклоны,
трясётся в разломах и в складках земля,
взрываясь, скрепя и  визжа, и скуля.
Где страсти кипят, обжигая огнём,
где корчится разум и плавится в нём.
где в распрях и войнах проходит вендетта,
в предсмертной агонии стонет планета.

Крадётся по небу беззвучно луна,
ухмылку, ехидно,  не прячет она.

P.S. НА ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ СОЗДАН ПЛЕЙКАСТ ПОД НАЗВАНИЕМ "КАТАКЛИЗМЫ",приглашаю.
     (переход внизу арторской страницы)

О незабвенная Селена,
О черноокая Лилит,
Одна поэтами воспета,
Другая ей за это мстит;)

Доброго утра Вам Леонид!

Дашенька Царёва   27.10.2018 05:26   •   

О. ревность!
Ты Луны созданье!?
Такое наше Мирозданье.
День добрый, Машенька! ( И вечер - тоже! Да и все последующие дни!)

Леонид Кадышевич   27.10.2018 11:20   
Вместо "такое" - читай "ревниво"

Леонид Кадышевич   27.10.2018 11:21   

Из за второго фото - красавицы луны, стих «Влюблённая луна»  пришлось       напечатать отдельно: http://www.stihi.ru/2017/11/09/8622