Экстренное предупреждение

Яле Генда
К этому нас родители готовили с раннего детства,
Одиннадцать лет в школе задалбывали учителя.
Ранняя профилактика – самое лучшее средство,
Стоически мы стремились бдительность укреплять.

Жизненных обстоятельств хищные скалились пасти –
Готовность должна быть полная, у всех и в любой момент.
Разве что личного опыта бактерицидный пластырь
Раны едва заживавшие стягивал как цемент.

Даже младенцы в люльках сосредоточены как джедаи –
Подстерегают момент тот самый, чтобы он не прошёл.
И все эти долгие годы мы живём, ожидая
Экстренного предупреждения –
Что всё будет хорошо.