Зло

Маргарита Луговская
               
Рога и копыта, свиной пятачок
Во тьме за окном притаился волчок.
В глазах озорной огонек. «Ну, беги, без оглядки!
Давай же, давай, поиграй со мной в прятки!», -

Шепчет волчок, лишь смежаешь ты веки,
Отдавшись на поруки нежности неги.
Лишь сон сокрывает уставшие очи,
Как слышишь ты голос во тьме звездной ночи:

«Впусти меня, братец, на улице сыро.
Ты знаешь, что мерзнуть не любит проныра.
Я чертик, я дьявол, я твой страшный сон,
Который за душу сулит тебе трон.

Ты хочешь не власти, а вечной любви?
Чего же ты медлишь? Меня попроси!
Я дам тебе счастье, удачу, любовь!
Отдай же мне душу, отдай же мне кровь!»


02.08.2014