Питер

Алексдол
Питер. Тишина за углом
Разразилась цветным листопадом,
Дуб стал точно прозрачным
И видно плетенье cтаринной ограды.

Стены невских домов
Разбегаются вдаль, в перспективу,
А на Аничков мост
Конь поставлен ретивый.

От могучих ростральных колонн
И от старого шпиля собора,
Величаво все тут
И как будто почти иллюзорно.

Небо, недоступную, вечную даль
Расписали чем то молочным,
Разорвав синевы
Бесконечности в клочья.

Люди молча бредут по аллее,
Шевеля разноцветные листья
Будто выкрасил кто то вокруг
Все живое огненной кистью.

Свет и тень,
Перемешаны густо, и дождь,
Вдруг срывается резким галопом.
Как же здесь хорошо,
Посреди этой русской Европы.