Я далек от весны...

Владислав Рыбин
Нынче к осени в гости зашел
И за чаем как есть заболтался.
С ней так просто и так хорошо,
Что не думая, взял и остался,
И живу себе, грусть не тая,
И о прошлом ничуть не жалея,
Ведь она, эта осень моя
И мудрее меня, и умнее.
Жизнь скучна на пороге зимы,
И конечно союз наш непрочен,
Только с осенью счастливы мы
В эти долгие, долгие ночи.
Не пугает ее седина,
Коей я обзавелся за годы,
И как будто не знает она
В нашем доме ненастной погоды.
Осень, как же легки твои сны,
Что меня с головой пеленают!
Я давно так далек от весны
Да и нужен ли ей - я не знаю...