Зорюшка

Мари Полякова
В по’лог утренний, сеть туманную
первый луч проник из-за горушки.
Словно девица, разрумянилась,
заалела вмиг ясна зорюшка.
Брызнув искрами, побежала в луг,
яркой радугой росы тронула.
И от птичьих стай зазвучала вдруг
синь бездонная перезвонами.

07.11.2017