То не цепи

Антон Александрович Дронов
То не цепи – вереницы бессмыслиц
Опоясали и грудь мне сковали.
Отчего вы, ивы, томно повисли?
Аль другого люда полвека ждали?
Ждали ли?

Друже – враже, враже – друже? Кто знает?
Я к ведунье хаживал на рассвете.
Алым светом вереск к нам подступает –
Кто за кровь его пред Богом в ответе?
Мне ответьте.

Я б на волю вырвался в заговенье,
Босиком бежал по таенным тропам.
Лесной Старче, дай второе рожденье,
Дай идти мне по велесовым стопам…
К чащобам.

То не цепи, то людское безмыслье,
То неведомы во тьме перепутья,
Вереница бесконечных бессмыслиц,
Как же выйти нам из-за бытия?
Где же я?

Мне бы в небо чистое окунуться,
И опалых звезд душою коснуться…




На мотив мелодии и песни Анны Пингиной - Ласточка