Стираешь незадачливые дни

Таня Иванова-Яковлева
Стираешь незадачливые дни -
всё вытерпит карманный календарик,
далёкий голос вечность не звонит,
и близкое дыхание не дарит

по жести капли быстрые звенят,
ноябрьское звучит фортепиано,
взгляни не на пейзаж, а на меня,
хоть мельком, а иначе я устану

махать тебе приветливой рукой,
дождя перемешав тугие струи...
к тебе неиссякаемой рекой
воздушные несутся поцелуи