Декабрьская капель

Людмила Царева-Лебедь
Утонули снега в белоснежной капели,
Снег пройдёт и вдруг снова случится капель.
Осень, осень, своё ты отмерила время,
Ты вбежала в декабрь с той же страстью, как будто в апрель.
Перепутались дни, месяца, ожиданья,
Всё смешалось в один удивительный, мокнущий ком.
Чему верить? Лишь звёзд ошалелых мерцанье,
И длина дня и ночи наводит на времени слом.