У фонаря кружится снег

Игорь Анников
У фонаря седыми мошками
Кружится снег , кружится снег
И выстилается «подложками»
На видимый «преддомный брег» .

Кораблик – дом «стоит на якоре» -
Надёжно «вставший на прикол»
И тополя крутыми стягами
Колышатся «ветрами волн» .

Ловлю мельканье «снежных хлопчиков»
В их гипнотичной суете ,
Под их шептанием доходчивым
И самому легко лететь .