Луна

Ирина Корся-Барашева
 Ночь. Темно в лесу, не зги.
 Лунный свет струится шёлком,
 Бок "надкусан" у Луны.
 Силуэт очерчен волка.

 Этой ночью необычно
 Проплывают облака.
 Нереально, непривычно
 Вдруг меняется Луна.

 Превращаясь вдруг в старинный
 Замок на скале крутой,
 В девичий такой невинный
 Облик нежный, молодой.

 Словно яблоко златое
 На тарелочке Луна.
 Этой ночью нет покоя -
 Превращения,игра.

 Темным бархатом ночное
 Небо. Странная игра...
 И тропинка под Луною
 Серебром освещена.


 19 сент.2015